Показать
Костромская обл., г. Кострома, ул. Симановского, д...
Каталог театров

Камерный драматический театр под руководством Б. И. Голодницкого

Телефон:
Показать

В 1998 году Борис Голодицкий получает предложение от администрации города Костромы в Костроме создать Новый драматический театр, камерный. Так появился Костромской камерный драматический театр.

Ул Помещение на. Симановского, 11, куда молодой коллектив въехал в 2001 году, нельзя назвать театральным. Всё приходилось создавать с нуля.

Сначала был создан зрительный зал-трансформер на 50 мест, затем на 80. Приобретено необходимое сценическое оборудование, компьютеры, видеопроекторы. Есть артистическая кухня и тренажёрный зал. Работают пошивочный и мебельный цеха, театр сам обеспечивает свои постановки необходимой бутафорией.

Коллектив даёт большое количество представлений, ведёт активную гастрольную деятельность по области и далеко за её пределами, от Сыктывкара до Махачкалы и Гомеля. Всем известные увлечённость, трудоголизм превратили целеустремлённость и художника небольшое и неудобное пространство в одну из известнейших сценических площадок города.

С самого начала репертуар театра базируется на романтико-экспериментальной платформе и ориентирован на молодёжную аудиторию, заполняя нишу в городе ТЮЗа. В первом представлении театра была создана постановка по мотивам «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери, одного из самых почитаемых литературных произведений ХХ века. Репертуар, методы работы театра сегодня зависят от непреходящей жажды воплощения идей новых – художественных, пластических, философских, – его художественным руководителем. Сейчас в афише театра 27 спектаклей на любой вкус: для взрослых, подростков и трёхлетних карапузов, лёгкие комедии с элементами клоунады и трагедии для самых взыскательных зрителей, постановки романтические, остро-социальные карнавально-костюмные и, символистские и бытовые. Репертуар театра базируется на драматургии середины ХХ–ХХІ века, здесь почти нет классики в общепринятом смысле.

Оформление спектаклей разнообразно: от традиционных декораций до символических, применяются медиатехнологии, компьютерную графику и анимацию. Все декорации к постановкам Борис Голодницкий создаёт с расчётом, чтобы их было легко адаптировать к любой сценической площадке.

Онлайн-продажи билетов здесь.