Показать
Томская обл., г. Томск, Соляная пл., д. 4
Каталог театров

Театр куклы и актёра «Скоморох» им. Романа Виндермана

Телефон:
Показать

Театр куклы и актера «Скоморох» им. Р. Виндермана известен и любим в городе Томске, в России и за рубежом. Спектакли театра неизменно собирают полные залы, получают высокие оценки известных театральных деятелей и критиков, завоевывают награды на престижных всероссийских и международных фестивалях. Театр имеет непростую и интересную историю, в его стенах работали и творили выдающиеся деятели театрального искусства, режиссеры и художники с мировыми именами. На сегодняшний день «Скоморох» располагается в Доме-музее им. П. Макушина, который является одной из визитных карточек города Томска и также имеет увлекательную историю, он включен в число памятников архитектуры федерального значения.

В репертуаре «Скомороха» 27 спектаклей для детей, которые перенесут маленьких зрителей в волшебную сказку, и 5 спектаклей для взрослого зрителя, поставленные по произведениям мировых классиков (У. Шекспир, А. С. Пушкин, Н. В. Гоголь, К. Гоцци и т.д.) и современных авторов-драматургов (Н. Садур, Л. Филатов, Э.Ионеско). Каждый спектакль неповторим и уникален, и даже самый взыскательный ценитель найдет себе историю, в которую влюбится. Комедии и трагедии, мистерии и карнавальные балаганы, русские народные сказки и китайские трагикомедии. Спектакли, в которых играют только куклы и спектакли с живыми актерами. Декорации, созданные из природных сибирских материалов, и применение новейших теле-видеотехнологий…

Постоянно проводятся обменные гастроли с театрами-партнерами Товарищества-объединения театров кукол Сибирского региона в рамках Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», с коллегами из театров кукол других городов России, реализуются гастроли зарубежных театров. Активно ведется проектная и социально ориентированная работа, выигрываются грантовые программы. Театр участвует в международных, российских и региональных фестивалях, на которых его работы отмечаются в различных номинациях.

«Скоморох» устремлен в будущее, впереди новые спектакли, проекты, фестивали и гастроли, а значит – новые открытия!

Статьи с упоминанием этого места

Драмы и куклы
«Золотая маска — 2016» набирает обороты.
29 февраля 2016