Показать
Белгородская обл., Губкинский р-н., с. Коньшино...
Библиотеки

Коньшинская модельная библиотека

Телефон:
Показать

Коньшинская изба-читальня была открыта в 1929 году. Первым библиотекарем был Никуленко Иван Иванович. Перед Великой Отечественной войной в библиотеке работала Ушакова Акулина Абрамовна, которая в период оккупации была связной в партизанском отряде. В 1953 году изба-читальня была реорганизована в сельскую библиотеку. В 70-е годы в селе построен Дом культуры, в котором размещается библиотека. В 1978 году Коньшинская сельская библиотека вошла в состав Губкинской районной централизованной библиотечной системы.

В 2008 году библиотеке присвоен статус «модельная». Ежегодно библиотека обслуживает 560 читателей, выдает 10 тыс. изданий. Книжный фонд библиотеки составляет 7545 экз. книг. Коньшинская модельная библиотека – центр правовой и социально-бытовой информации. Читатели библиотеки пользуются правовой базой «Законодательство России». Благодаря новым технологиям к услугам читателей: Интернет-услуги, электронная доставка документов, сканирование документов и фотографий, копирование документов, распечатка документов на принтере, создание электронных презентаций.

Коньшинская модельная библиотека является центром духовно-нравственного просвещения, объединив в социальном партнерстве Дом культуры, среднюю общеобразовательную школу, Свято-Никольский храм. Библиотека работает по целевой программе «Мир, в котором я живу», цель которой формирование нравственных ориентиров у молодежи, воспитание патриотических чувств, уважения и любви к своей малой родине, приобщение к духовным, православным и общечеловеческим ценностям.

Традиционно в библиотеке проводятся Неделя детской книги, Неделя книги для молодежи, Дни литературы, Дни славянской письменности и культуры. Коньшинская модельная библиотека использует новые формы работы: велосипедный флеш-моб, спортивно-оздоровительная акция, литературная карусель, литературный хит-парад, библиосерпантин, библиотечный дворик.

Библиотека работает в социальном партнерстве с органами местной власти, принимает активное участие в культурной и общественной жизни села.

Смотрите также

Национальная библиотека Республики Карелия
Петрозаводск
Библиотека № 74
Москва
Центральная детская библиотека Дальнегорского городского округа
Дальнегорск