Показать
Белгородская обл., Губкинский р-н., с...
Библиотеки

Богородицкая сельская библиотека

Телефон:
Показать

Библиотека была открыта в 1974 году в селе Богородицкие Боброво-дворского сельского совета по решению Губкинского райисполкома. В 1976 году библиотека переведена в помещение Дома культуры. В 1978 году библиотека вошла в централизованную библиотечную систему Губкинского района как библиотека-филиал. В 2013 году библиотека капитально отремонтирована, оснащена новой мебелью, компьютеризирована, имеет доступ в Интернет.

Ежегодно читателями библиотеки являются более 500 человек, книговыдача составляет около 11 тыс. экз. В период летних каникул библиотека работает по программе летнего чтения «Мы хотим, чтоб ваше лето было книгами согрето». Организована работа клубов по интересам: «Хозяюшка», «Колобок». Ежегодно для жителей села библиотека проводит около 56 массовых мероприятий. Проводятся Дни поэзии, Дни литературы, Неделя детской, молодежной книги. Используются такие формы работы, как праздники книги, бенефисы читателей, конференции, молодежные калейдоскопы, часы духовности и русского фольклора. Проводятся встречи со старожилами сёла, ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла.

Особое внимание уделяется пожилым людям и инвалидам. Библиотечное обслуживание этой категории пользователей направлено на вовлечение их в межличностное общение, создание условий для удовлетворения запросов, расширение информационного пространства, развитие творческих способностей. Библиотека является информационным центром общественной жизни для селян, центром правовой и социально-бытовой информации: жители села могут здесь получить достоверную и оперативную информацию по правовым, социально-бытовым вопросам.

Смотрите также

Библиотека № 21 им. В. И. Балябина
Чита
Библиотека № 22 г. Читы
Чита
Ростовановская библиотека-филиал № 18
Курский район
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.