Показать
Космодамианская набережная, дом 52, строение 8.
Концертные площадки

Камерный зал Московского международного Дома музыки

Сайт:
mmdm.ru
Показать

Камерный зал Дома музыки рассчитан на 565 зрителей̆. Великолепные акустические характеристики этой̆ концертной̆ площадки не раз отмечались звездами мировой̆ музыкальной̆ сцены, в том числе мэтрами исторического исполнительства, предъявляющими к акустике самые высокие требования.

Камерный̆ зал оснащен органом-позитивом фирмы Glatter-Götz (Германия). Благодаря колесному механизму он может передвигаться по сцене и устанавливаться в любом ее месте. Орган имеет 1 мануал (ручную клавиатуру), 7 регистров, механическую штекерную трактуру. Благодаря устройству транспонирования высота его строя может меняться на полтона вниз и вверх от современного камертона (440 Гц). Диспозицию и основы конструкции инструмента разработали Каспар фон Глаттер-Гётц и главный̆ смотритель органов Дома музыки Павел Кравчун.

Сегодня орган-позитив Камерного зала часто используется в различных концертах, становясь не только главным героем вечеров барочной̆ музыки, но и партнером в камерных ансамблях различного состава. Нередки случаи его появления в качестве сопровождения выступлений камерных хоров и оркестров.