Показать
Респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Куйбышева, д. 38
Каталог театров

Государственный Бурятский академический театр драмы им. Хоца Намсараева

Сайт:
burdram.ru
Показать

Бурятский драматический театр открылся 7 июля 1932 спектаклем «Прорыв» Н. Балдано, 17 декабря того же года спектаклем «Барьеры» А. Шадаева начал регулярную деятельность.

История становления театра связана с именами писателя и драматурга Н. Балдано, первого профессионального бурятского режиссера М. Шамбуевой, артистов М. Степановой, В. Халматова, Н. Гендуновой, Ч. Генинова, А. Ильина, П. Николаева, Ю. Шан-гиной, И. Миронова, С. Халтагаровой, Ж. Иванова, Б. Ринчино, Ж. Пагбаина и другие.

Участник и обладатель наград региональных и международных фестивалей, в том числе в 2008 показывал спектакли на фестивалях «Сибирский транзит» в Барнауле , «Белая Вежа» в Бресте, Белоруссия, международном фестивале в Ницце, Франция («Улейские девушки»), в апреле 2009 показал в Москве спектакль «Максар». «Степь в крови» Б. Жигжитова, номинированный на премию «Золотая Маска».

Статьи с упоминанием этого места

Культурный гид по Бурятии
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.