Опера, поставленная режиссером Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Людмилой Налётовой, популярна и сегодня, спустя 2 года. Примечательно, что спектакль не перестаёт вызывать восторг слушателей, причём часто тех, кто вовсе не причисляет себя к истинным меломанам, поклонникам «Фауста», «Аиды» или «Богемы». Вряд ли можно остаться равнодушным к любвеобильному графу Альмавиве в исполнении Алексея Бублика (бас), страдающей графине Розине – обладательнице великолепного сопрано, заслуженной артистке РФ Елене Барышевой, кокетливой Сюзанне – обаятельной Вере Филатовой (сопрано), наивному Керубино – харизматичной Юлии Почкаловой (сопрано). И, наконец, сам Фигаро – Максим Орел (баритон), элегантный и расчетливый, на протяжении всего спектакля он остается в центре внимания публики.

В отличие от склонных к экспериментам столичных театров, постановка в «Царицынской опере» очень академична. Лишь несколько тонких режиссерских находок удачно соотносят события, происходящие в изысканную эпоху клавесинов с нашим временем, его характерным стремлением к здоровому образу жизни. Граф, кстати, кроме любви к молоденьким служанкам, демонстрирует приверженность к спорту, о чем свидетельствуют некоторые атрибуты, будто принесенные на сцену из фитнес-клуба. Отличным здоровьем и жизнелюбием характеризуются и все остальные персонажи. Они заняты исключительно флиртом, интригами, розыгрышами и веселыми разоблачениями. Поэтому, вероятно, опера Вольфганга Амадея Моцарта на протяжении веков остаётся всё такой же свежей, юной и брызжущей позитивом. А гениальные мелодии, которыми композитор щедро усыпал партитуру, продолжают оставаться любимыми и у современных слушателей.

Живой и динамичный хор под управлением Юрия Панфилова в этом спектакле – полноценное действующее лицо. Крестьяне, гости, слуги – вся эта смелая и шумная народная толпа уверенно противостоит господам и придает конфликту еще большую остроту.

16 апреля за дирижерским пультом зрители увидят дирижера-постановщика спектакля, лауреата международных конкурсов Александра Жиленкова (театр «Новая опера», Москва).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Смотрите также

Спектакль «Чудики»
до 6
июля
19:00
Трагикомедия
от 330 руб.
В спектакле рассказывается о противоречивой русской душе, которую авторы пытаются исследовать.
Спектакль «Любовь со взломом»
до 8
июля
18:00
Доступная среда
от 330 руб.
Романтическая комедия по пьесе Вина Морреаля-младшего «Кража со взломом».