Показать
Показать на
карте
Встречи

Показ фильма «Не ставьте Лешему капканы»

21 апреля 2016
6+
Событие завершилось
Показать

В рамках проекта «Кино и Книга – хада (вместе)» состоится показ фильма Владимира Саруханова «Не ставьте Лешему капканы».

Фильм снят в 1981 году по мотивам повести Анатолия Керина и Анатолия Чмыхало «Леший выходит на связь». Кинокартина быстро завоевала любовь зрителей и стала одним из лидеров советского кинопроката и по сей день ценится любителями остросюжетных фильмов.

Действие в картине, которую сегодня называют и боевиком, и приключенческим фильмом и даже драмой, разворачивается в 1920-е годы в Хакасии. В тайге объявляется банда «князя» Турки Кобелькова. Попытки задержать банду заканчиваются ничем. При малейшей угрозе налетчики бесследно исчезают, растворяясь в лесах. В областное управление политической спецслужбы неожиданно приходит загадочное сообщение: помощник атамана по прозвищу Леший пытается установить контакт с чекистами. Кто же он – Леший? Раскаявшийся бандит или чекист, внедренный в банду?

После просмотра зрителей ожидает беседа о фильме с актерами – участниками киносъемок. Заслуженный артист и заслуженный деятель искусств РХ Юрий Майнагашев и заслуженный артист Республики Хакасия, отличник культуры СССР Юрий Котюшев поделятся воспоминаниями о том, что происходило на съемочной площадке, и какую роль сыграла в их жизни кинолента «Не ставьте Лешему капканы». Завершит встречу автограф-сессия с актёрами.

Дополнительная информация по телефону: 8-906-190-48-34.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Ночь искусств в Национальном музее Хакасии
4
ноября
18:00
Для детей
от 150 руб.
Различные культурные и развлекательные мероприятия. Работа мобильного планетария, арт-ярмарка.
Книжная выставка «Подняться до высокой прозы»
до 15
ноября
10:00
Чтения
Бесплатно
Новая выставка главной библиотеки Хакасии посвящена 200-летию со дня рождения Ивана Тургенева.
Выставка «Легенды осени»
до 31
октября
10:00
Книги
Бесплатно
Выставка, на которой представлены книги, помогающие пережить хмурые осенние дни и победить хандру.