Показать на
карте
Встречи

Библионочь в Пензенской областной библиотеке для детей и юношества

22 апреля

22 апреля Пензенская областная библиотека для детей и юношества присоединится к всероссийской социо-культурной акции «Библионочь – 2016». Ее основная тема «Читай кино!» найдет отражение в работе семи разножанровых библиотечных киноплощадок.

Всех, кто придет в эту ночь в библиотеку, ждет миллион приключений в необычной игре «Библиоквиз» (по мотивам морских историй). Только здесь, оказавшись на таинственном острове, можно будет встретиться с киногероями – известными литературными персонажами, а также найти настоящий пиратский клад.

Книга и кино дадут возможность исследовать не только родную планету, но и познакомиться с неизведанными мирами. Большое космическое кинопутешествие «Звездный лабиринт» – лучший способ сделать это. В каждой фантастической истории всегда есть место магии, и вот тогда возникает уже совсем другая реальность – мир фэнтези. Хотя многие думают, что знают о нем все, но преподаватели киноакадемии фэнтези «Сильмариллион» убедят в обратном и откроют неизвестные страницы уже знакомых книг.

А еще участников акции ждет мероприятие «В королевстве кривых зеркал» – на площадке киноволшебства произойдет сказочный переполох. Вернуть все на свои места смогут только те, кто пройдет испытания, разгадает тайны Зазеркалья и ничего не испугается.

Подробно узнать о том, как бороться со своим страхом, можно на кинопосиделках «Ужасно интересно!», где будут демонстрироваться фрагменты фильмов, снятых по произведениям великих писателей-классиков. Пугающие истории порой бывают совершенно безобидными, но содержат в себе головоломки, которые по силам разгадать только участникам киноследствия «Территория детектива». Они смогут примерить на себя роль настоящих сыщиков и провести необычное расследование по сюжетам художественных фильмов.

Незаменимым помощником в этом станут документальные ленты, которым будет посвящена библиотечная видеоэнциклопедия «В мире неигрового кино». Те, кому предстоит «прочитать» ее с помощью простых опытов, раскроют секреты привычных природных явлений, составят последовательность событий самых крупных в истории битв, научатся работать с хронологическими картами.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось