Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Приключения Пиноккио»

С 26 марта по 17 июня 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Премьера спектакля «Приключения Пиноккио» (инсценировка Паоло Эмилио Ланди по сказке Карло Коллоди) состоялась в мае 2014 г. на Большой сцене Саратовского театра юного зрителя им. Ю.П. Киселёва.

Паоло Эмилио Ланди прекрасно знаком саратовскому зрителю. С этим итальянским режиссёром ТЮЗ им. Ю. П. Киселёва сотрудничает уже больше десяти лет. Он поставил в нашем театре уже пять спектаклей, четыре из них – в творческом тандеме с художником Санти Миньеко: «Брак по-итальянски» по пьесе Э. де Филиппо (2001 г.), «Слуга двух господ» по К. Гольдони (2003 г.), «Шум за сценой» М. Фрейна (2006 г.), «Стулья/Лысая певица» Э. Ионеско (2008 г.), «Любовь к трём апельсинам» К. Гоцци (2010 г.).

Впервые на саратовской сцене Паоло Эмилио Ланди обращается к материалу для детей. Вместе с артистами театра он готовит спектакль по сказке Карло Коллоди «Приключения Пиноккио. История деревянной куклы» – та самая, что стала основой для толстовского «Золотого ключика». Но на этот раз зрителей ждёт совсем другая история и герой, очень мало похожий на своего «младшего брата» Буратино.

У маленького Пиноккио одна мечта – стать настоящим мальчиком. Он так увлечён этой целью и исследованием того большого мира, в котором внезапно оказался с лёгкой руки своего папы Джепетто, что не замечает, как в погоне за новыми впечатлениями теряет самое главное. Чтобы вернуться домой к папе, кукольному мальчику предстоит пережить множество невероятных приключений: внезапно разбогатеть и быть ограбленным, испытать предательство друзей, попасть в волшебную страну, где в неделе шесть воскресений и одна суббота, превратиться в осла, побывать в животе у кита, встретить прекрасную фею и многое-многое другое.

Необычный интерактивный спектакль покажет ребятам, настолько безграничны возможности театра и как близко иногда таятся настоящие чудеса. Вещи оживут, чтобы рассказать своим зрителям о самых необыкновенных приключениях. Совсем необязательно учиться в Хогвардсе, чтобы стать участником сказочных и волшебных событий. Достаточно просто прийти в театр.

Чем итальянец Пиноккио отличается от русского Буратино? Приходите в ТЮЗ им. Ю. П. Киселева и узнаете сами! 

Спектакль рекомендован к просмотру детям в возрасте от 10 лет.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Чайка. Эскиз»
15
октября
19:00
Фестиваль
от 700 руб.
Спектакль Российского академического театра драмы имени Федора Волкова (Ярославль).
Спектакль «Безымянная звезда»
с 13
октября
19:00
Фестиваль
от 1200 руб.
Спектакль театра олега Табакова.
Саратовская обл., г. Саратов, ул. Вольская, д. 83