Показать на
карте
Концерты

Музыкальная программа «Концерт камерной музыки»

Сургутская филармония
17 апреля

Екатерина Мечетина, Евгений Стембольский, Игорь Фёдоров – три потрясающе талантливых музыканта современности, каждый из которых уже заслужил признание не только в России, но и за рубежом. Недавно высокой оценки удостоилось и их несравненное трио. На Международном музыкальном фестивале в Кольмаре (Франция, 2015 г.) под руководством В. Спивакова их выступление настолько вдохновило публику, что исполнителям прошлось играть на бис несколько раз.

Екатерина Мечетина – лауреат молодёжной премии «Триумф», обладатель Премии Министерства иностранных дел РФ и фонда «Российские музы – миру», Премии Президента России для молодых деятелей культуры. С 2011 года член президиума Совета по культуре и искусству при Президенте РФ. С 2014 года – сопредседатель Координационного совета по музыкальному образованию при Министерстве культуры РФ. С 2013 года является президентом молодёжного фестиваля искусств «Зелёный шум».

Екатерина Мечетина даёт сольные концерты по всему миру и выступает с лучшими оркестрами России и Европы. Принимает участие в крупных международных фестивалях, включая всемирно известные «Декабрьские вечера» С. Рихтера в Москве, Conconances во Франции и др.

Солист Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» Евгений Стембольский – лауреат международных конкурсов, среди которых: конкурс им. Брамса (Австрия), конкурс им. Липицера (Италия), конкурс им. Тансмана (Польша). В 2002 году стал лауреатом XII Международного конкурса имени П. И. Чайковского в Москве. Его сценическими партнёрами были такие известные музыканты, как В. Спиваков, Н. Гутман, Э. Бруннер, Ж. Гийю, К. Блахер, Е. Мечетина, Б. Андрианов и другие.

Игорь Фёдоров – один из немногих в мире кларнетистов, занимающихся исключительно сольной деятельностью (в последние годы работает ещё и в качестве дирижёра). Участник международных фестивалей им. А. Д. Сахарова в Нижнем Новгороде, фестивалей В. Спивакова в Кольмаре и «Эвианские встречи» М. Ростроповича (Франция), Шведского королевского фестиваля в Стокгольме, фестивалей «Орфеум» (Швейцария) и др., Игорь Фёдоров – первый кларнетист-солист Московской государственной академической филармонии. Имя Фёдорова занесено в Золотую книгу молодых талантов России «ХХ век – ХХI веку».

Программа концерта:

1 отделение:

  • К. М. фон Вебер. Большой концертный дуэт для кларнета и фортепиано, соч. 48;
  • И. Брамс. Две песни для скрипки, кларнета и фортепиано, соч. 91;
  • С. Франк. Соната для скрипки и фортепиано ля мажор, М. 8.;

2 отделение:

  • Д. Мийо. Сюита для скрипки, кларнета и фортепиано, соч. 157 б;
  • М. Понсе. «Эстреллита» для скрипки и фортепиано (обр. Я. Хейфеца);
  • Дж. Гершвин. It ain't necessarily so для скрипки и фортепиано (обр. Я. Хейфеца);
  • А. Розенблат. Фантазия на тему оперы Ж. Бизе «Кармен» для кларнета и фортепиано.

Ведущая концерта – Екатерина Мечетина.

Телефоны для справок: 52-18-01, 52-18-02.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «Разное...»
до 15
февраля
20:00
Современное искусство
от 40 руб.
Представлено более тридцати работ.
Культурный центр «Порт»
Премьера концертной программы «Любо, братцы, жить!»
2
февраля
19:00
Отдых и развлечения
от 200 руб.
Ансамбль песни «Отрада» и ансамбль танца «Калинка» представят премьеру...
Сургутская филармония