Спектакли

Спектакль «Сказка про Балду»

Событие завершилось
6+

Эта пушкинская сказка известна всем и каждому. Кажется, с молоком матери вошли в нас строки: «Жил-был поп, толоконный лоб». История об удалом работнике хитрого попа печаталась отдельными красочными книжками, выдержала несколько экранизаций — всего лишь за советский период было выпущено четыре мультфильма о Балде.

Однако мало кто знает, что при жизни Пушкина эта поэма, написанная по мотивам русской народной сказки, не печаталась. Впервые прочел он ее Гоголю в Царском селе, Гоголь высказался: «…прелесть невообразимая». Особенность поэмы в том, что ее язык стилизован под раёшник.

Лишь через три года после гибели Александра Пушкина его друг Василий Жуковский опубликовал поэту, правда, из-за цензуры пришлось заменить попа на купца Кузьму Остолопа, вышло довольно коряво: «Жил-был купец Кузьма Остолоп по прозванию Осиновый Лоб»…

И вот теперь у маленьких зрителей и их родителей есть возможность увидеть замечательную сказку Пушкина на сцене. Московский государственный театр киноактера представляет двухактную музыкальную скоморошескую комедию для детей и юношества «Сказка о Балде». В спектакле заняты лучшие актеры театра.

Сведения предоставлены организацией Государственный театр киноактера и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна