Показать на
карте
Концерты

Концерт «Неразгаданный сон»

Сургутская филармония
18 марта

Хоровая капелла «Светилен» в рамках празднования своего 25-летия приглашает на премьеру концертной программы «Неразгаданный сон». Дирижёр – заслуженный деятель культуры ХМАО Елена Пахнюк. Программа «Неразгаданный сон» носит название одного из известных романсов на стихи Даниила Ратгауза и музыку Цезаря Кюи. Искренность и красота романса, пение в сопровождении фортепиано, камерность обстановки – то, что влечет любителей задушевного жанра.

В рамках концерта прозвучат жемчужины вокального творчества Сергея Рахманинова («Сирень», «Вокализ», «Весенние воды»), лиричные романсы и стилизованные песни Петра Чайковского («Мы сидели с тобой», «Ни слова, о друг мой»), а также «этюды в народном стиле» Модеста Мусоргского («Ах ты, пьяная тетеря», «Блоха» и многое другое).

Хоровая капелла «Светилен» изначально создавалась как ансамбль духовной музыки с целью изучения духовно-певческого наследия, участия в обрядах православного храма и ведения просветительской концертной деятельности. Имя коллектива происходит от названия молитвы, которая поется на утрени по окончании канона. Это – песнь, содержащая моление о просвещении души светом истины.

Сейчас хоровая капелла «Светилен» – это профессиональный коллектив с внушительным репертуаром (от духовной до вокально-симфонической и оперной музыки), в её списке побед значится золотая медаль на II Всемирной хоровой олимпиаде в Южной Корее (Пусан) и огромный опыт работы с прославленными музыкантами (Дмитрий Хворостовский, Ирина Архипова, Ольга Кондина, Наталья Герасимова, Артур Эйзин, Владимир Беглецов и многие другие).

Телефоны для справок: 52-18-01, 52-18-02.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «Разное...»
до 15
февраля
20:00
Современное искусство
от 40 руб.
Представлено более тридцати работ.
Культурный центр «Порт»
Премьера концертной программы «Любо, братцы, жить!»
2
февраля
19:00
Отдых и развлечения
от 200 руб.
Ансамбль песни «Отрада» и ансамбль танца «Калинка» представят премьеру...
Сургутская филармония