Показать
Показать на
карте
Встречи

Выставка «Любовь к Отечеству сквозь таинство страниц...»

С 18 февраля по 14 марта 2016
Событие завершилось
Показать

С 18 февраля по 14 марта 2016 года Костромская областная универсальная научная библиотека приглашает всех заинтересованных читателей на выставку-просмотр «Любовь к Отечеству сквозь таинство страниц...», на которой представлены краеведческие книги, изданные в 2010-2015 годах.

Выставка развёрнута на двух площадках: отдела литературы по искусству (2-й этаж, кабинет №80) и зала периодических изданий (3-й этаж, кабинет №101).

В отделе литературы по искусству представлены книги по всем видам изобразительного и декоративно-прикладного искусства, архитектуре Костромы и старинных городов области, музыкальной и театральной жизни края, а также издания, посвященные художественным и этнографическим коллекциям, хранящимся в музейных собраниях Костромской области.

Другая часть экспозиции, развёрнутая в зале периодики, знакомит с политической и экономической жизнью Костромской области, с перспективами ее развития, с природными богатствами и заповедными уголками, с научным, хозяйственным и культурным потенциалом Костромского края.

Особое внимание уделено книгам, посвященным знаменательной дате 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Прежде всего, это «Книги Памяти», воспоминания участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны.

Выставка открыта в режиме работы библиотеки.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Театрализованное представление «Новый год в лесу»
23
декабря
18:00
Для детей
Бесплатно
Для родителей, дети которых занимаются в кружке «Мир театра», будет проведена праздничная программа.
Дом культуры «Селище»
Литературный вечер «Парадом командовать буду я!»
23
декабря
14:00
Литература
Бесплатно
Литературный вечер, посвященный писателю Евгению Петрову (Евгений Петрович Катаев).
Праздничные мероприятия «Новый год в Гайдарке»
с 2
января
11:00
Для детей
от 50 руб.
Новогодние праздничные мероприятия для детей и молодежи