Спектакли

Спектакль «Старик и Волчица»

Событие завершилось
12+

Режиссер передает атмосферу традиционного, существовавшего с незапамятных времен «карнавала» — джегу, с его удивительно красивой музыкой, песнями и танцами. В спектакле используются, так называемые, «безликие», но очень характерные тростевые куклы (ислам не позволяет изображения живого в деталях). Народная музыка, прием сказителя-рассказчика, танцы. Спектакль — живой музей этнографии и фольклора, элемент прототеатра или недотеатра — живой архаики.

Старик спасает от смерти Волчицу, спрятав ее от охотников в своем мешке. Но, как только опасность миновала, хищница не видит оснований для того, чтобы не пообедать своим спасителем. В поисках справедливости Старик призывает всех героев представления быть судьями в их споре с Волчицей.

Сведения предоставлены организацией ГАУК РХ «Хакасский национальный театр кукол «Сказка»» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна