Выставка «Очарованный Русью»
На выставке представлены книги и издания, в том числе выполненные укрупненным шрифтом, шрифтом Брайля, аудиокниги на компакт-дисках и аудиокассетах.
Выставка имеет два раздела.
В первом разделе — «Кудесник слова» — представлены книги, рассказывающие о наиболее важных этапах жизни писателя, его творческого пути.
- Книга советского литературоведа Б.М. Другова «Н.С. Лесков. Очерк творчества» опубликована в 1961 г. Автор одним из первых в стране занялся разработкой архивов писателя, посвятив изучению жизни и творчества Лескова несколько лет.
- В книге О.Д. Голубевой «Автографы заговорили» отдельная глава посвящена некоторым автографам на книгах Лескова, находящихся в Государственной публичной библиотеке им. М.Е. Салтыкова-Щедрина в Санкт-Петербурге.
Второй раздел — «С думой о России» — включает художественные произведения Лескова, а также книги, рассказывающие о трудной, но счастливой судьбе его отдельных книг.
- «Житие одной бабы» — одна их первых повестей Лескова, которая после выхода в 1863 году не переиздавалась более 80-ти лет. Это был первый опыт «крестьянского романа». Книга представлена в формате аудиокниги на 4-х кассетах.
- «Соборяне» — лучший роман писателя складывался из отдельных очерков, напечатан в 1872 году в «Русском вестнике». Это роман-хроника из жизни духовенства провинциального города Старгорода.
Сведения предоставлены организацией АУК УР «Национальная библиотека Удмуртской Республики» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.