«Консервируют все»
Событие завершилось
16+
19 января 1825, США. Американский предприниматель и изобретатель Эзра Даггет запатентовал первую в истории консервную банку.Соавтором стал его племянник Томас Кенсетт из Нью-Йорка. Они впервые законсервировали лосося, устриц и лобстеров, не подозревая, что совершают революцию в истории хранения пищи. Сегодня весь мир пользуется этим изобретением. Изобретение перевернуло с ног на голову представление о долгосрочном хранении продуктов.
Консервацией человечество занималось давно, первые консервы были в стеклянных банках, но они часто "взрывались" Первые консервные банки делали из белой жести и не были похожи на современные. Изготавливали их вручную .Корпус весил почти 0.5 кг.Стоили такие изделия очень дорого, поскольку ремесленник изготавливал их вручную и мог не более шести штук в час. Крышка припаивалась к банке только после того, как в нее закладывалась твердая пища (например, мясо). Жидкость заливалась в полностью запаянную емкость через отверстие, которое потом тоже запаивалось. Когда производители начали использовать для изготовления банок тонкую жесть, консерваторы столкнулись с проблемой — при термообработке продуктов донья и крышки стали раздуваться.Проблему решило нанесение концентрических рельефных окружностей, которые после остывания банки возвращали концам банки первоначальное положение. Их имеют и современные консервы.Содержимое жестяных баночек, конечно, не самая здоровая и правильная еда. Однако в консервах тоже сохраняются витамины и другие полезные вещества
Сведения предоставлены организацией МУ «Ивняковский КСЦ» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.