Мастер–класс национального блюда «Шаньги»
Шаньга — хлебобулочное изделие из пресного или дрожжевого, пшеничного, ржаного или ржано–пшеничного теста. Блюдо финно-угорского происхождения, распространилось от Карелии до Оби, включая Русский Север.
Рецептов приготовления этой уральской выпечки много. Она готовится без начинки и с ней: с картошкой, с грибами, с творогом, со сметаной, с различными кашами, с горохом. Шаньги перед подачей обычно поливают растопленным жиром (сливочным маслом, бараньим, говяжьим) и посыпают толокном. Едят их вприкуску с молоком, простоквашей, чаем, щами.
Терменевский сельский Дом культуры представляет мастер–класс национального блюда «Шаньги». Ссылка на просмотр видео мастер — класса будет доступна 17 ноября в сообществе социальной сети ВКонтакте «СДК Терменево» https://vk.com/public189849351.