Показать
Показать на
карте
Фестивали и праздники

Праздник «Проводы Широкой Масленицы»

С 7 марта по 13 марта
6+
Показать

Целью мероприятия «Проводы Широкой Масленицы» театр отмечает вовлечение и интерес подрастающего поколения к празднованию славянских традиционных народных гуляний. Безусловно, празднование Масленицы – это исторически распространённая и широко практикуемая традиция отмечания праздников на Руси и в России, которое представляет собой массовое празднование под открытым небом.

Уникальность же данного праздника в том, что зрителю предлагается с применением разнообразных форм восприятия полностью погрузиться в атмосферу праздника и почувствовать колорит русской самобытности.

Само мероприятие состоит из двух частей и включает в себя совокупность методов фундаментальных ценностей празднования Масленицы. Сначала дети посмотрят спектакль в духе народных традиций, который, безусловно, несёт культурно-исторический смысл и представляется как общий подарок от Масленицы. В этом году будет показан спектакль «Госпожа Метелица». Вторая часть праздника будет проходить в фойе театра и представит собой игровую театрализованную программу «Проводы Широкой Масленицы». Вместе с детьми отметят праздник известные герои сказок и балаганных представлений: Шарманщик и Петрушка, Баба-яга и Кощей Бессмертный, Медведь и Кикимора, Матрёшка и Скоморох, Солнышко Ясное и Зимушка-зима и, конечно же, сама Масленица, которая угостит каждого гостя вкусными сладостями.

Представление носит не только весёлый, балаганный, театрализованный характер, но и познавательный момент. В ходе представлений детям расскажут, как называется и чему посвящён каждый день масленичной недели. Завершится масленичная неделя уличным представлением с игрищами и забавами, а также с традиционным сжиганием чучела Масленицы.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось