Праздник «Душа ль ты моя, Масленица!»
Масленица — праздник проводов зимы, встречи весны. На Руси Масленица отмечалась с большим размахом. При слове «Масленица» в памяти всплывают картины веселых зимних дней, наполненных гамом и шумом, вкусным запахам блинов; перезвоном колокольчиков, украшавших нарядные тройки; сияющие на солнце купола церквей; горящие, как жар, медные самовары, гуляния; ярмарки; балаганы и чинные чаепития.
Вспомнить традиции празднования и историю праздника решили сотрудники Наро-Фоминского историко-краеведческого музея. С 9 по 12 марта в музее пройдет празднование Масленицы. Гости праздника под названием «Душа ль ты моя, Масленица!» станут участниками масленичного веселья — с шутками и прибаутками скоморохов, разнообразными игрищами и состязаниями. И сама гостья Масленица расскажет гостям, как гуляли и пировали на масленичной неделе, чем забавлялись.
Музей приглашает все начальные классы общеобразовательных школ и подготовительные группы дошкольных учреждений встретить весело Масленицу. По народному поверью, Масленицу надо праздновать весело, и чем больше веселится да играет человек, тем удачнее год у него пройдет.