«Барыня — капуста»
Пожалуй, ни один овощ не привлекал столь пристального внимания исследователей всех времён и народов, как капуста. Философы и историки, медики и повара оставили нам многочисленные наставления о её магических, целебных и кулинарных свойствах.
В меню россиян капуста всегда стояла на одном из первых мест среди других овощей. В старину русская деревня почти круглый год кормилась этим овощем. Её широко использовали и используют для приготовления разнообразных закусок, супов, вторых блюд. Очень полезен и капустный сок. Из онлайн-встречи читатели библиотеки узнают ответы на вопросы о том, откуда пришла капуста в Россию. Чем она полезна? Сколько видов капусты насчитывается? И конечно, какие блюда можно приготовить из барыни — капусты. Видеосюжет будет доступен в социальной сети Facebook на странице Детской библиотеки №2 по адресу: https://www.facebook.com/pg/%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0-2-%D0%9C%D0%91%D0%A3%D0%9A-%D0%A6%D0%91%D0%A1-%D0%B8%D0%BC%D0%90%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE-106458444407917/posts/ и тут: https://www.facebook.com/profile.php?id=100024699333005