Познавательная программа «День яйца»

Событие завершилось
Каждый год во вторую пятницу октября отмечается Всемирный день яйца. Праздник появился в 1996 году, и учредили его члены Международной яичной комиссии на конференции в Вене. Яйца — это золотой эталон диетологии, потому что они максимально сбалансированы по всем аминокислотам. Яйца — это основной вид продуктов кулинарии, с их помощью можно разнообразить питание человека. Точно не известно, когда люди впервые попробовали яйца и кому в голову пришло, что продукт может быть съедобным. Зато известно, что прародиной куриц являются джунгли Индии. В Китае курицы появились более 3500 лет назад. Этот праздник совсем молодой, но уже многим полюбился. День яйца празднуют многие сторонники лакомств, в которых содержаться яйца. Практически все люди ежедневно употребляют в пищу яйца, они содержаться в каждом блюде дневного рациона, будь то яичница, запеканка или омлет. Все это и многое другое любознательные узнают из познавательной программы «День яйца».
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна