Выставки

Выставка «Тихая графика»

Событие завершилось

«Тихая графика» — это выражение вошло в искусствоведение в 70-х годах. Так именовали новое движение художников-графиков, которое было явной антитезой энергичной и напористой живописи социально-политической направленности.

Художник-график сегодня — это почти уходящая натура, в моде — универсальность, буйство красок и техник. В борьбе за своего зрителя нужен большой талант и убедительные энергетические потоки, идущие от графических работ. От миниатюр Кошелевой такие потоки идут, хочется бесконечно блуждать по тихим улочкам Тулы, заворачивать в супермаркет и внутренний двор больницы, снова и снова радоваться первому снегу, встречать Новый год на даче.

У Светланы Кошелевой есть своя интонация и свой стиль, которые проявляются в выразительном отображении мельчайших деталей, способности акцентировать внимание зрителя именно на том, что считает нужным выделить она сама. Сюжеты графических работ столь эмоционально наполнены, что не позволяют ни одному посетителю выставки равнодушно пройти мимо. Каждый графический лист заслуживает пристального внимания и рассуждения о вечном и сокровенном.

Сведения предоставлены организацией МБУК «Тульский историко-архитектурный музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна