Войти Версия для слабовидящих
День памяти и скорби

22 июня началась Великая Отечественная война

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

Поэзия русской жизни на картинах Михаила Нестерова

Видеогалерея ко дню рождения художника

Учись, студент

Видеоролик из фильмов с Александром Демьяненко

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

Будем помнить

С Днем Победы!

Бенефис Федора Бондарчука

Ко дню рождения актера, режиссера и продюсера

6+

Премьера фильма Г. Бардина «Слушая Бетховена»

 
30 января

Гарри Бардин, один из самых титулованных режиссеров мировой анимации, давно завоевал признание. Его анимационные фильмы, затаив дыхание, смотрят и дети, и взрослые. Остроумные, тонкие, мудрые, сделанные филигранно, с непостижимым мастерством, картины Бардина полны пронзительной правды жизни, увиденной чистыми глазами ребенка. Он обладает поистине уникальным даром одушевлять самые заурядные предметы (веревки, столовые приборы, спички) и слагать с их помощью универсальные философские притчи. Каждую его новую работу всегда ждут с нетерпением.

Далеко не случайно местом новой премьеры станет Дом музыки. Ведь музыка в фильмах Гарри Бардина всегда играет исключительно важную роль. Именно поэтому многие анимационные фильмы Бардина создавались при непосредственном участии музыкантов Национального филармонического оркестра России, «Виртуозов Москвы» и маэстро Владимира Спивакова. Так, VIII сезон Дома музыки открывался мировой премьерой полнометражного анимационного фильма Гарри Бардина «Гадкий утенок», в котором Владимир Спиваков принял участие как в своем привычном амплуа (за дирижерским пультом), так и в экстраординарно новом, озвучив одного из персонажей.

На этот раз в Доме музыки состоится мировая премьера анимационного фильма Гарри Бардина «Слушая Бетховена». Эта десятиминутная картина, создававшаяся полтора года исключительно на средства, вырученные от краудфандинга, станет высказыванием режиссера о торжестве и величии свободы. Музыкальную основу фильма составляют знаменитая «Ода к радости» (заключительный хор на слова Ф. Шиллера из Симфонии №9) и Симфония №7 Людвига ван Бетховена, записанные Национальным филармоническим оркестром России под руководством Владимира Спивакова.

В программу вечера войдут также и другие фильмы Гарри Бардина – «Чуча» в трех частях и «Гадкий утенок», в котором главного героя озвучила альтистка НФОР Светлана Степченко.

Расписание

  • 30.01 с 19:00 до 21:00
  • ...

Цена

200 - 400 руб.

Контакты

Москва, Наб. Космодамианская, 52, стр. 8
74957301011
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть