«Мастерица вкусных блюд»

Событие завершилось
Сельским домом культуры будет организован конкурс среди сельских девушек на умение готовить национальные блюда «Мастерица вкусных блюд». Чеченская кухня, в отличие от других кавказских кулинарных стилей, гораздо более скромна. Такого обилия блюд и приправ, как в армянской или грузинской, тут, разумеется, не встретишь. Главное и самое вкусное блюдо чеченской кухни — разумеется, жижиг-галнаш, сытные галушки из пшенной или кукурузной муки с мясом и соусом, подается с бульоном в стакане. В буквальном переводе на русский — «жижиг» — мясо, «галнаш» — галушки.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна