Показать на
карте
Выставки

Выставка «Иллюстрации к поэме А.С. Пушкина «Руслан и Людмила»

С 4 декабря по 28 февраля

Под занавес уходящего Года литературы в выставочном зале музея «Метеорологическая станция Симбирска» открывается выставка Анатолия Ивановича Зыкова «Иллюстрации к поэме А.С. Пушкина «Руслан и Людмила».

Анатолий Иванович Зыков (1930–2008) – народный художник РСФСР, член Российской академии художеств. В 1955 г. окончил Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. Учился у М.А. Таранова, Л.Ф. Овсянникова, П.П. Белоусова. Участник многих выставок в России и за рубежом. Его персональные выставки проводились в Москве, Перми, Свердловске, Больших Вязьмах (Московская область), Тобольске, Рязани, Ульяновске, Новой Усмани (Воронежская область), Кургане, Липецке, в селе Михайловском (Псковская область).

Основу экспозиции составляют 33 графические и живописные работы А.И. Зыкова из фондов Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина». Это портреты, пейзажи, натюрморты. Из коллекции его авторских работ особый интерес представляет серия иллюстраций к поэме А.С. Пушкина «Руслан и Людмила». Анатолий Иванович ещё с детства любил книгу. Иллюстрированную – тем более. Увлечения миром пушкинских образов, первые попытки иллюстрирования его произведений приходятся на далёкие детские годы художника. И именно серия цветных иллюстраций к поэме А.С. Пушкина «Руслан и Людмила» стала его дипломной работой в Ленинградском институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Презентация книги Ильи Таранова «Как Стенька Разин по Волге ходил…»
17
января
13:30
Литература
Бесплатно
Посетителей музея ждёт представление новой исторической повести...
Научно-выставочный комплекс «На Московской»
Показ фильма «Три богатыря и принцесса Египта»
до 31
января
12:30
Для детей
от 100 руб.
Анимационная лента о 13-ти месяцах.
УльяновскКинофонд
Показ фильма «Величайший шоумен»
до 24
января
17:50
Кинопоказ
от 130 руб.
Дерзкая картина о настоящих звездах в цирке странных людей.
УльяновскКинофонд