Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Поиски гармонии»

С 21 ноября по 13 декабря
Показать

Выставка посвящена 85-летию со дня рождения Олега Шелкова. Родился художник в городе Кинешме Ивановской области в 1930 году. Учился в Ивановском художественном училище по классу «Живопись» с 1948 по 1958 годы. В тридцатилетнем возрасте переехал в Кострому. Работал в Художественном фонде. Членом Союза художников Олег Дмитриевич не был и не стремился к этому. Однако постоянно участвовал в областных, региональных и российских выставках. Его работа «Тайная вечеря» была включена в каталог выставки к 2000-летию христианства, проект которой осуществился по благословению Алексия II при поддержке правительства Москвы, при патронаже ЮНЕСКО.

Темой работ Олега Дмитриевича были библейские и исторические сюжеты, греческие мифы, картины природы родной земли и городские пейзажи. Успешно работал также в жанрах портрета, натюрморта, занимался декоративно-прикладным творчеством, делал скульптуры из дерева. Работы его находятся в коллекции Костромского музея-заповедника, муниципальной художественной галереи, частных собраниях России и Европы. Основной творческий период Олега Дмитриевича пришелся на 1990-е годы и начало 2000-х, когда художник вышел на пенсию и смог всецело посвятить себя творческой работе.

Он ушел из жизни на 83-м году жизни, оставив большое творческое наследие. Значительная часть его будет представлена на выставке, названной «В поисках гармонии», ведь именно к ней стремился автор, создавая свои неповторимую изобразительную систему, отличающуюся особенной просветленностью колорита и поэтичностью создаваемых образов.

Выставка будет сопровождаться каталогом и впервые наиболее полно представит одного из самобытных представителей костромской художественной среды.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось