Показать
Показать на
карте
Встречи

Мастер-класс «История книги – детям»

8 декабря 2015
18+
Событие завершилось
Показать

Историческая библиотека более 15 лет ведет работу с детской и подростковой аудиторией по трем основным направлениям:

  • групповые семинары в библиотеке;
  • выездные мероприятия на различных площадках;
  • индивидуальная работа с учащимися.

Специалистами библиотеки за это время был подготовлен цикл занятий для старшей возрастной группы учащихся общеобразовательных организаций по основам библиотечно-библиографической грамотности и более 20 сценариев разовых мероприятий, связанных с историей письменности и книги для всех возрастных групп.

Мастер-класс «История книги – детям» обобщает опыт работы Исторической библиотеки в этом направлении. Участникам будут представлены наиболее востребованные учителями и школьными библиотекарями темы занятий («Как пройти в библиотеку, или Путешествие по холмам Москвы», «История русской рукописной книги», «Книга, библиотекарь, читатель», «Книги Древнего Востока», «От зарубки до буквы» и другие). В ходе мастер-класса будет представлена методика подготовки мероприятия с детской аудиторией – разработка сценария, составление занимательных заданий, викторин, раздаточного материала. Будет продемонстрирован ряд презентаций, видео-роликов, плакатов, различные варианты раздаточного материала, викторин и заданий.

Завершит мастер-класс представление виртуального информационно-методического кабинета, расположенного на сайте библиотеки, в котором собираются материалы в помощь библиотекарям, в том числе и по работе с детской и подростковой аудиторией.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Программа «Новогодний калейдоскоп, или Праздничный переполох в «Стрелецких палатах»
с 1
декабря
10:00
Рождество
от 800 руб.
Новогодняя программа с играми, колядками и святочными гаданиями для детей и взрослых.
Праздник «Елка в «Стрелецких палатах»
с 1
декабря
11:00
Рождество
от 800 руб.
Интерактивный праздник с оригинальными историческими загадками и испытаниями.