Показать
Показать на
карте
Выставки

Фотовыставка Виталия Собровина «Избранное»

С 12 февраля по 31 октября 2015
6+
Событие завершилось
Показать

Белгородская галерея фотоискусства приглашает белгородцев и гостей города посетить постоянную экспозицию Виталия Собровина «Избранное», посвященную 80-летию со дня его рождения. На протяжении всей жизни Виталий Ануфриевич Собровин оставался верен главной теме своего творчества любви к России. Земля русская с ее богатейшей историей и культурой, потрясающей красотой природы была для художника постоянным источником вдохновения.

Фотокартины Виталия Ануфриевича позволяют за совсем непродолжительное время перенестись в самые разные уголки России и мира, полюбоваться величием Московского Кремля и Троице-Сергиевой Лавры, услышать шорох осенних листьев в Спасском-Лутовинове, окунуться в бездонную синь Байкала. Идеалом в искусстве Виталий Собровин видел Пушкина, Бетховена, Чайковского. Произведения великих творцов он переосмысливал и показывал в своем творчестве. Фотография ночного неба, вспоротого молниями, иллюстрировала музыку Бетховена, а пушкинская тема является едва ли не главной страницей в книги жизни мастера.

Вдохновленный музыкой П.И. Чайковского Виталий Ануфриевич создал фотоновеллу «Времена года». Это серия из 12 фотокартин, в которых запечатлены и заснеженные русские просторы, и  русская Птица-Тройка, и милая сердцу русская деревня, и картины петербургских городских пейзажей. Виталий Ануфриевич более 50-ти лет своей жизни посвятил искусству фотографии. За всю свою жизнь он сделал более 2-х миллионов фотографий, издал десять книг, посвященных как творчеству великих русских деятелей литературы, так и родной Белгородчине. Часть фотографий из книг Виталия Собровина и его знаменитых фотосерий представлены на фотовыставке в Белгородской галерее фотоискусства.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось