Показать
Показать на
карте
Встречи

Вечер-память «Живи и помни подвиги героев Великой Отечественной войны 1941-1945 годов»

21 апреля 2015
Событие завершилось
Показать

Вечера и уроки памяти появились в системе форм и средств патриотического воспитания прежде всего по объективным причинам, как естественное следствие жизненного факта: фронтовиков Великой Отечественной остается все меньше и еще меньше у оставшихся сил для встреч с молодежью на уроках мужества.

Поэтому и происходит своеобразная «передача эстафеты» от фронтовиков к более молодым ветеранам труда и военной службы, чтобы они уже в серии мини-лекций могли рассказать молодым людям, в какой войне проявили героизм и мужество их предки, каков был характер той войны и вообще, как и почему возникают войны и почему надо быть готовым к защите Отечества в нужный момент.

И поэтому можно с полным основанием утверждать, что данная система вечеров, уроков памяти, ее разработка и реализация, имеет не меньшее, если не большее значение, чем само издание Книги Памяти. Ведь тома этой Книги, пока они стоят на книжных полках, – молчат! Но, когда берешь их в руки, вникаешь в их содержание, тогда явственно слышишь голоса из бессмертия воинов Великой войны, выполнивших до конца свой гражданский долг защитника Отечества.

Сама по себе «Белгородская областная Книга Памяти. Солдаты Победы.1941-1945 гг.» своими поименными списками участников войны уходят  в историю, в прошлое, а к настоящему и будущему она обращается на вечерах и уроках памяти по тематике «Память о Великой Отечественной войне священна и неподвластна времени!». 

Центральная библиотека Борисовского района проводит вечер-память для всех, кому дорога память о героях-фронтовиках Великой Отечественной войны, героях-победителях. На вечер библиотека приглашает всех, кто может рассказать историю своего солдата.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Выставка «Славим тебя, Белогорье святое»
с 3
декабря
9:00
Бесплатно
Выставка декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства.
Дом народного творчества г. Губкин