Показать
Обучение

Онлайн-лекция «Клиническая психология и психиатрия в годы Великой Отечественной войны»

4 мая 2020
Вход свободный
Показать
Событие завершено

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне Московский институт психоанализа проводит серию вебинаров, посвященных военной тематике.

Вашему вниманию предлагается онлайн-лекция И. В. Плужникова «Клиническая психология и психиатрия в годы Великой Отечественной войны».

Обсуждаемые темы:

  1. Вклад советских медицинских психологов, прежде всего, основателей отечественной клинической психологии – А. Р. Лурия, Б. В. Зейгарник, В. Н. Мясищева – в формирование фундаментальных основ этой области знания.
  2. На примере конкретных практических находок в реабилитации бойцов, раненых в годы Великой Отечественной войны, и психотерапии стрессовых расстройств, будет рассмотрено значение общепсихологической теории для клинических приложений.
  3. Биографические и автобиографические данные помогут разобраться в проблемах работы клинического психолога, которые типичны не только для военного времени, но и встречаются в повседневной профессиональной деятельности.
  4. Отдельно будут сопоставлены особенности работы клинических психологов в военные годы в Советском Союзе и в странах западных союзников.

Приглашаются студенты психологических факультетов, психологи, психотерапевты и все, кто интересуется историей психологии.

Плужников Илья Валерьевич – клинический психолог, кандидат психологических наук, доцент, заведующий кафедрой нейро- и патопсихологии взрослых Московского института психоанализа.

Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения
Смотрите также