Показать на
карте
Выставки

Выставка «Московская осень»

С 20 ноября по 4 декабря
6+

Мир произведений Ольги Трушниковой наполнен гармонией и согласием. Её герои ощущают себя очень уютно там, где они находятся. Это особое, удивительное состояние, словно в детстве, когда всё хорошо, и ты бесконечно счастлив, просто потому что солнце светит, а по небу плывут облака, и мама улыбается, в луже отражаются чудесные видения…

В работах Ольги Трушниковой ощущается какой-то особый душевный комфорт и равновесие, позволяющие соединить реальные наблюдения сегодняшнего дня с родными образами далекого детства. Герои ее камерных картин живут в некоем идеальном светоцветовом пространстве. Она умеет видеть красоту и вечные ценности в сценах обыденной жизни. В ее палитре светлых, чистых и радостных красок для мрачных тем места нет. Тема детства – это трогательные подростки, которые познают мир, восхищаясь этим миром. Ее герои проникнуты чувством радости и спокойствия просто потому, что светит солнце, по небу плывут облака, а сквозь цветы и деревья видится современный город, как небесный град. Старики в ее работах, как дети, живут в гармонии с собой, с природой, и с животными, без которых окружающий мир был бы холодным. Этот патриархальный быт, с его замедленным ритмом жизни, незримо противостоит бегу времени в современных городах.

Можно с уверенностью сказать, что Ольга Трушникова – яркое явление в искусстве рубежа ХХ-ХХI вв. Цветоощущение и своеобразие стиля определяется теплотою отношения художника к своим героям. В ее творчестве отразилось стремление через внешние приметы времени, прийти к абсолютным понятиям, неизбывным устоям человеческого существования.

Торжественное открытие выставки состоится 21 ноября 2015 года в 14:00.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось