Показать на
карте
Выставки

Выставка скульптуры «Как прекрасен этот мир»

Культурно-выставочный центр имени Тенишевых
С 31 июля по 6 сентября

В экспозиции представлено 42 скульптуры, демонстрирующих красоту и утонченность обнаженных женских форм в естественной, природной чувственности и грации.

Женское обнаженное тело  одна из любимых и постоянных тем в работах Владимира Артеменкова. Неисчерпаемое пластическое богатство, таящееся в женских формах, рождает идеи создания эмоциональных и нетривиальных произведений, завораживающих своей изящностью и хрупкостью; такие работы может быть поставлена в один ряд с изысканной архитектурной конструкцией или прекрасным сосудом.

Из художественного наследия автору наиболее близки по духу пластические идеи традиционной африканской скульптуры. Вдохновение Владимиру приносят архаика, древний Египет и Греция, ранее средневековье, а также современная итальянская и, особенно, немецкая скульптура. В результате родилась пластическая манера, в которой поэзия и тяга к гармонии соединились с острым гротескным началом.

Владимир Артеменков родился 22 апреля 1960г. в подмосковье. Тяга к искусству у автора проявилась с раннего детства, первые скульптуры были созданы в возрасте четырех лет. Это были керамические композиции, обожженные в домашней печи. Владимир Артеменков зкончил Художественно-графический факультет Московского педагогического института им. Ленина.С 1983 года принимает активное участие во всевозможных выставках, а в 1994 году принят в члены Союза Художников России. Его работы находятся в государственных и частных собраниях России и за рубежом: во Франции, Германии, Норвегии, Англии, США, Японии, Китае и Польше.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также