Показать на
карте
Встречи

Заседание клуба «Заповедь»: «Я не степью хожу, я хожу по аптеке»

Белгородский государственный историко-краеведческий музей
18 сентября

18 сентября 2015 года в Белгородском государственном историко-краеведческом музее состоится заседание клуба «Заповедь»:  «Я не степью хожу, я хожу по аптеке».  

Названием заседания послужили строки из рифмованной прозы С.И. Кирсанова «Практическая степь»:

Я — поэт и ботаник, хожу по степи,

Приминая колючки, цветы и шипы,
Я не степью хожу, я хожу по аптеке,
Разбираясь в зеленой фармакотеке.

Действительно, природа – самый искусный лекарь, ее ресурсы неисчерпаемы. Одной из бесценных сокровищниц природы являются растения. Уже изначально растения были для людей не только источником питания, получения одежды, орудий труда и защиты. Они помогали человеку избавиться от болезней, сохранить жизненную активность и долголетие.

На территории Белгородской области произрастает большое количество лекарственных растений. О некоторых из них и пойдет речь на заседании клуба, в ходе которого ребята научатся определять растения по гербарным образцам, узнают об их целительных свойствах, а также о правилах заготовки лекарственных трав. В принятой ООН «Всемирной стратегии охраны природы» записано: «Мы не унаследовали Землю наших отцов. Мы взяли ее в долг у наших детей». Поэтому мы всегда должны помнить об этом, в том числе собирая лекарственные травы.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось