Показать на
карте

Знаменитая гоголевская история о превращении пропавшего носа в высокопоставленную персону разыгрывается в театре кукол. На сцене возникает гоголевский Петербург – черно-белый город-морок, растворенный в тумане, прореженном огнями фонарей. И была ли в действительности пропажа носа у майора Ковалева, не привиделось ли ему это в иллюзорном мире фантасмагорий?

Гиперреалистические куклы-двойники, эффектные костюмы и грим гоголевских героев, стилизованные под готов, видеопроекции петербургского пейзажа, трансформирующегося в метель из букв и слов, − спектакль «Некто Нос» по повести Н.В. Гоголя поставлен французским режиссером Эриком де Сарриа как история о современной раздвоенности человеческого сознания, о душевной сумятице, рождающей абсурдные видения.

По-французски название спектакля Un Certain Nez («Некто Нос») уже представляет собой замысел постановки. Неопределенный артикль un указывает на то, что постановка не претендует инсценировать «Нос» в том виде, в каком его написал Н.В. Гоголь, но берется представить некую интерпретацию в числе других.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Лекция Аркадия Ипполитова из цикла «Искусство видеть»
27
мая
16:00
Лекции
Бесплатно
Седьмая лекция совместного лектория Российской государственной библиотеки и проекта «Арзамас».
Спектакль «Кошкин дом»
до 23
июня
17:00
Комедия
от 200 руб.
Мюзикл по пьесе Самуила Маршака для зрителей всех возрастов (начиная с 4 лет).