Показать на
карте
Встречи

Заседание клуба «Патриот»: «Талант уголовного расследования: истоки и современность»

6 октября
12+

6 октября 2015 г. в 15.00 часов в Белгородском государственном историко-краеведческом музее состоится заседание клуба «Патриот»: «Талант уголовного расследования: истоки и современность» ко Дню работников уголовного розыска России и 185-летию со дня рождения И.Д. Путилина (1830-1893), российского сыщика, уроженца г. Новый Оскол.

История уголовного розыска берет свое начало с 5 октября 1918 г., когда была принята инструкция об организации отделов уголовного розыска и создано Центральное Управление уголовного розыска России при Главном управлении милиции.

Однако корни уголовного розыска уходят в дореволюционную Россию. Еще в правление Екатерины II в российских городах появились полицейские управы. При Александре II в Петербурге было создано сыскное отделение полиции. В последующем отделения сыскной полиции появились и в других городах Российской империи. В 1908 г. деятельность сыщиков была закреплена законодательным путем и была создана система, занимающаяся только уголовным розыском.

В ходе мероприятия студенческая аудитория г. Белгород познакомится с историей развития уголовного розыска в России, в том числе  и с такой неординарной личностью, как Иван Дмитриевич Путилин, который лично раскрыл сотни преступлений. Его называли русским Шерлоком Холмсом, а слава его как высокопрофессионального сыщика еще при его жизни вышла за пределы России. На мероприятие приглашены сотрудники отдела уголовного розыска УВД по Белгородской области, которые расскажут о своей службе».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось