Показать
Концерты

Концерт «Вокальная музыка Англии эпохи Ренессанса»

Патриаршие палаты
26 октября 2015
от 1500 руб.
6+
Показать
Событие завершено

Программа концерта составлена из сочинений английских композиторов елизаветинской эры. Английский дирижер Питер Филлипс будет выступать вместе с хорошо известным аудитории хоровым ансамблем Intrada. Питер Филлипс − основатель и художественный руководитель ансамбля The Tallis Scholars, автор монографии об английской духовной музыке XVI века.

Одними из наиболее выдающихся и ярких композиторов Англии эпохи Елизаветы были, в частности, Томас Таллис (1505-1585) и ученик Таллиса Уильям Берд (1543-1623). Некоторые английские музыковеды сравнивают Берда с Шекспиром. Одна из лучших его пьес, вариации на популярную в то время песню «Фортуна», напоминает подход к этой теме у Шекспира. В единственном дошедшем до нас автографе великого драматурга  фрагменте пьесы «Сэр Томас Мор»  есть такие строки: «...То, что мы зовем фортуной, есть следствие велений высшей силы. Она с рожденьем каждому дает его природу». 

Одним из наиболее разносторонних композиторов той поры считается также Орландо Гиббонс (1583-1625). Он является автором многих религиозных гимнов, мотетов, мадригалов, фантазий. Не менее интересными представляются и сочинения композитора и органиста Томаса Уилкса (1576-1623), автора стиховых антемов. Прозвучат также сочинения Питера Филипса (1560-1628), выдающегося английского композитора и органиста. Единственное произведение в программе − сочинение Роберта Фейрфэкса (1464-1521), композитора английского Ренессанса, написанное еще для деда Елизаветы, Генриха VII.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.