Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Что за прелесть эти сказки!»

С 16 ноября 2017 по 30 марта 2018
6+
Событие завершилось
Показать

Используя сказки великого русского поэта Александра Пушкина («Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о царе Салтане», «Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях»), постановщики создают принципиально новую форму общения актёра и куклы со зрителями. Кукольные персонажи театрального действа являются не только героями пушкинских сказок, но одновременно и экспонатами выставки, произведениями прикладного искусства.

Оживляют, одушевляют и одухотворяют их артисты с помощью света, музыки, поэзии, вводя их в ткань игры. Сценография выставки и театрального действа на ней решена в традициях быта и убранства русской избы, оттого здесь так уютно и так радостно погрузиться в атмосферу волшебного праздника. «Что за прелесть эти сказки!» восклицал А. Пушкин, восхищаясь красотой и глубиной народного языка. Фольклорные варианты пушкинских творений сочными языковыми метафорами дополняют строки поэта и придают действу особый национальный колорит.

Предназначенный для семейного посещения спектакль даёт мощный эмоциональный импульс к совместному творчеству детей и родителей. Проект получил грант президента России.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Круглый стол «Вместе против коррупции»
1
августа
10:00
Круглый стол
Бесплатно
В центре обсуждения проблематики – информационная работа библиотек по противодействию коррупции.
Концертная программа Елизаветы Басовой
27
июля
19:00
Исполнительское искусство
от 200 руб.
Елизавета Басова и ее коллектив выступят с известными джазовыми хитами в последнюю пятницу июля.
Выставка «И в пир, и в мир»
с 24
июля
10:00
Этнография
от 40 руб.
Праздничная и повседневная жизнь тульского крестьянства на рубеже XIX–XX веков.