Татарская кухня: Татарские пельмени.
Татарские пельмени считались праздничным блюдом и подавались гостям. Готовили их не только с мясом, но и с добавлением творога, семян льна и гороха. От русских или уральских пельменей татарские отличаются составом фарша: поскольку истинные татары не употребляют в пищу свинину, начинку для татарских пельменей изготавливают исключительно из говядины. В Казани пельмени называют «кияу пельмэне», что означает «пельмени для жениха». Это связано с древней татарской традицией: перед свадьбой невеста готовила для своего будущего супруга обильное угощение, в том числе и пельмени, чтобы показать свою заботу, хозяйственность и любовь. Эти пельмени символизировали достаток и благополучие молодой семьи.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.