Основное изображение для события Татарская кухня: Казылык.

Татарская кухня: Казылык.

С 14 августа по 30 сентября 2025
6+
Бесплатно

Казылык — вяленая колбаса из конины, одно из любимых блюд татар. История этого блюда уходит корнями во времена кочевого образа жизни татарского народа. Во время стоянок они готовили пищу, и в качестве основы служила конина и субпродукты. Их заготавливали про запас, чтобы всегда была возможность перекусить в процессе переходов. Для заготовки мясных продуктов использовали не только термическую обработку, но и копчение, засаливание, сушку, вяление. В своё время наличие казылыка на столе служило показателем состоятельности и щедрости хозяина. Сыровяленую колбасу готовили из конины двумя способами — из варёного или вяленого мяса. Готовый казылык сохраняется 4–5 месяцев.

Расписание
Внимание! Указано местное время проведения события
16 сентября

Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна