Национальная обувь. Русские унты.
Русские унты
Они широко используются в России на Крайнем Севере для защиты ног от холода и влаги. Сапоги издревле выделывались из звериного меха, который располагался как на внутренней, так и на внешней стороне изделия, гарантируя превосходную теплоизоляцию в лютые зимние морозы. Материалом служит, как правило, мех собаки или северного оленя. Подошва может быть изготовлена из резины, кожи или войлока, что также способствует сохранению тепла, оберегая от сырости и стужи. Кроме того, унты обладают сильным водоотталкивающим эффектом.
Этот тип обуви безусловно отличается высокой морозостойкостью и до сих пор широко используется коренными народами Севера. В зависимости от этнических принадлежностей их хозяев они могут иметь разные названия. Например, найцы и удэгейцы называют эти сапоги «торбасами», а эвены и якуты — «унтами». Такая обувь обрела популярность среди советских военных летчиков в годы Великой Отечественной войны, благодаря ее способности надежно защищать от суровых погодных условий.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.