Татарская кухня: Калжа.
История татарского блюда калжа уходит корнями в историю Волжской Булгарии. Изначально калжа — это рулет из мяса молодого барашка. Сейчас её готовят также из говядины и конины. Подготовленное и сдобренное специями мясо заворачивают в виде рулета, жарят на сковороде, а затем тушат до готовности вместе с овощами и бульоном. Подают в охлаждённом виде. Согласно местным традициям, калжу ежедневно в течение 40 дней после родов должна есть любая молодая мать. Тогда её молоко будет максимально «насыщенным» и полезным для младенца. Также рулет часто готовят на праздничный стол, при подаче дополняя гарниром из макаронных изделий.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.