Информационно-электронная презентация «Голос своего поколения: Константин Симонов»
Писатель и поэт Константин Симонов (Кирилл — его настоящее имя) родился в 1915 году 28 ноября в Петербурге. Его отец был полковником Генерального штаба, его звали Михаил Агафангелович. Мать Симонова — Александра Леонидовна Оболенская. После школы Кирилл Симонов поступил в Литературный институт. Ещё до поступления в институт его отправили в командировку на строительство Беломорканала, он написал по мотивам поездки поэму.
Симонов вошёл в литературу громко, быстро получил известность. Создалась легенда, что он был даже на войне в Испании. Первой войной на самом деле был Халкин-Гол, куда он был отправлен поэтом в газету. Именно там созрел талант Симонова. Симонов встретил победу молодым двадцатилетним юношей. Он был уже знаменит, как поэт, автор известных стихов, как известный писатель и лауреат Сталинской премии. Феноменальную известность получило стихотворение «Жди меня».
Военное время было временем совпадения его собственного мировоззрения и идеологии. Симонов был самым молодым из всех руководителей Союза писателей. Он был редактором «Нового Мира», депутатом Верховного Совета, редактором «Литературной газеты». Симонов сделал очень много полезных и нужных дел в «период застоя». По его инициативе вышли книги: «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова, «По ком звонит колокол» Эрнеста Хемингуэя, переводы пьес Артура Миллера, романы Ильфа и Петрова.
На мероприятие приглашаются все любители русской литературы.