Экскурсия «Театр в Поречье»

С 30 мая 2025 по 31 мая 2027
6+
от 50 руб.

При знакомстве с поречским театром прежде всего останавливает внимание личность его организатора и владельца Николая Григорьевича Цевловского (1790–1848). Человек более чем незаурядный, он резко выделялся среди местных помещиков и знаниями, и культурой, и манерами, и разговором. «Редким исключением» называет Водовозова своего отца. Поречский крепостной театр Н.Г. Цевловского возник около 1840 года и просуществовал, судя по всему, до кончины его владельца в 1848 году.

Организация театра, подбор труппы, работа с нею всецело захватили Цевловского, он отдавал этому делу все силы душевные и материальные. Хозяин театра сам был и автором пьес, и их постановщиком. «Он сам всему учил актеров и всем распоряжался», — вспоминает дочь. И успех не заставил себя ждать.

Посетителей музея ждет интересный рассказ о том, какая судьба была дальше у поречского театра. Какую роль он съиграл в судьбе родителей Ю. Никулина. И как в дальнейшем повлиял на судьбу его родителей и самого Ю. Никулина.

Узнают о том, что театр связывало с Я.Е. Демидовым, в честь которого в дальнейшем переименуют наш город.

Расписание
Внимание! Указано местное время проведения события
24 мая

Сведения предоставлены организацией МБУ Демидовский историко-краеведческий музей и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна