Показать
Показать на
карте
Встречи

Дискуссия «Что было в начале?»

Культурный центр «ЗИЛ»
27 октября 2015
12+
Событие завершилось
Показать

Перевернувшая космологию идея существования начала Вселенной как конкретного момента в прошлом биологам, как ни странно, привычна. В биологии никогда не было места сомнениям в наличии точки отсчета, мгновения превращения неживого в живое. Тем не менее сами причины, приведшие к этим революционным изменениям во Вселенной вообще и на Земле в частности, исследуют и обсуждают ученые обеих областей. 

В гостях у Клуба нерешенных вопросов Александр Былинкин,  научный сотрудник Института теоретической и экспериментальной физики, и Антон Чугунов, кандидат физико-математических наук, научный сотрудник лаборатории моделирования биомолекулярных систем Института биоорганической химии имени академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН.

Клуб нерешенных вопросов – это цикл дискуссий, в ходе которых ученые, работающие на стыке областей, раскрывают темы, интересующие и обычных людей, и современную науку. Такие ключевые вопросы часто попадают в фокус внимания разных специалистов: время изучают и физики, и математики, мозг – и физиологи, и робототехники. Это лишний раз доказывает актуальность междисциплинарности как принципа. В Клубе нерешенных вопросов мы будем рассматривать каждый конкретный феномен с разных сторон.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Экскурсия «Россия Ильи Глазунова»
с 4
ноября
18:00
Экскурсии
Бесплатно
Обзорная экскурсия по экспозиции галереи, в которой представлено свыше 700 картин художника.
Круглый стол «Блокчейн и искусство»
4
ноября
18:00
Ночь искусств
Бесплатно
Приглашенные специалисты и художники обсудят явление криптовалюты и ее влияние на мир.
Финисаж выставки «Пост-пост-текст. Парадоксальная и искренняя история текста в образах, рассказанная им самим»
4
ноября
18:00
Ночь искусств
Бесплатно
Торжественное завершение и экскурсия куратора выставки Надежды Миндлин в рамках всероссийской акции.