В 1811 году, когда Александру исполнилось 12 лет, его отвезли в Царскосельский Лицей под Петербургом, новое, только что открывшееся, учебное заведение. С первых лет работы оно отличалось камерной, творческой атмосферой. Многие из лицеистов пробовали писать стихи и прозу, издавали рукописные журналы.Впервые стихи Пушкина вышли в печать в 1814 году. В журнале «Вестник Европы» опубликовали его стихотворение «К другу-стихотворцу». В этом же году молодого поэта приняли в литературное общество «Арзамас».На экзамене и выпускном Пушкин с триумфом читал свои стихотворения «Воспоминание в Царском Селе» и «Безверие». В 1815 году он выпустился в чине коллежского секретаря двенадцатого класса, затем переехал в Петербург и поступил в коллегию иностранных дел.Пушкин продолжает писать, в первые годы после окончания лицея выходят стихотворения «Деревня», «Домовому», «Чаадаеву», ода «Вольность». В его творчестве отразились идеи радикально настроенного после победы над Наполеоном общества, и царь Александр I распорядился отправить поэта в ссылку в Сибирь. Хлопотами друзей вместо Сибири Пушкина в 1820 году сослали на юг.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Районный дом культуры» Лаишевского муниципального района и города Лаишево и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.