Беседа «Слово о хлебе»
Событие завершилось
В ходе беседы библиотекарь Мутиханова Х.Х. расскажет о том, что в средние века во многих европейских странах свежеиспеченный хлеб могли есть только члены королевской семьи, хлеб вчерашний предназначался для окружения короля (высшего общества), хлебные изделия, выпеченные два дня назад ели помещики и дворяне, хлеб трехдневной давности служил пищей для монахов и школьников, а хлебом, испеченным четыре дня назад, кормились крестьяне и мелкие ремесленники.
Дети узнают, когда на Руси овладели секретом приготовления дрожжевого теста, что из зернышка пшеницы можно получить 20 миллиграммов муки первого сорта, а для выпечки одного батона требуется 10 тысяч зерен.