Показать
Выставки

Выставка «Я ухожу на север...»

С 30 октября по 24 ноября 2019
от 100 руб.
6+
Показать
Событие завершено

XX век стоит особняком на фоне предыдущих столетий. Невероятная динамика, событийность, импульсивность происходящего привлекает к нему внимание историков, литераторов, художников. А главное – людские судьбы внутри него: яркие, оглушительно-звонкие, трагические. Ими выткано это стремительное столетие.

Евгений Кирьянов – историк и художник одновременно. В юности он интересовался историей и получил историческое образование. Однако тяга к изобразительности, унаследованная от отца, в результате вылилась в образование художественное. Творчество Евгения Кирьянова наполнено историческими темами, вдохновлено значимыми и, порой, неоднозначными событиями прошлого. В центре внимания автора – XX век: смена общественно-экономических формаций, войны, революции.

В рамках выставки художник представляет свои размышления о ГУЛАГе. Ассамбляжи автора возвращают зрителя к осмыслению и анализу непростого исторического наследия ГУЛАГа. Темы массовых репрессий, принудительного труда и политической несвободы в СССР – осмысление прошлого во имя будущего. Основная идея проекта – человеческая судьба и механизмы государственной власти.

Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения
Смотрите также