Творчество Валентина Серова
В цикле бесед «Искусство знаменитых художников» будет представлен Валенти́н Алекса́ндрович Серо́в — русский живописец и рисовальщик, один из главных и наиболее популярных портретистов русского модерна рубежа XIX—XX веков. Академик (с 1898), действительный член (1903—1905) Императорской Академии художеств.
Творчество Серова было чрезвычайно разнообразно. Великий портретист, он был значительным художником бытового и анималистического жанра, историческим живописцем, превосходным пейзажистом, оставил значительное графическое наследство. Творчество В. Серова делится на несколько периодов, каждый из которых резко отличается от предыдущего (в этом его феномен). За свою сравнительно недолгую творческую жизнь Валентином Серовым было создано несколько сотен портретов. Начиная с ранних шедевров "Девочка с персиками" и "Девушка, освещенная солнцем", Серов последовательно усложнял творческие задачи, находя все более лаконичные и, в то же время, выразительные способы передачи характера своих персонажей. Серов любил говорить: "Надо так писать, чтобы и без лица портрет был похож, одной фигурой".
Сведения предоставлены организацией МКУ ДО «ДХШ с. Донское» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.