Москва сквозь призму стихов: фотовыставка «Поэты Серебряного века о Москве»
1 ноября на улице Арбат откроется фотовыставка «Поэты Серебряного века о Москве».
Экспозиция под открытым небом соберёт в одном месте крупнейших поэтов Серебряного века, чьим родным городом является Москва. Марина Цветаева, Валерий Брюсов, Андрей Белый, Борис Пастернак, Сергей Соловьев и многие другие поэты, которые будут представлены на фотовыставке, — уроженцы Москвы.
Естественно, что облик родного города, который в то время стремительно рос, развивался и преображался, так или иначе отражался в творчестве поэтов-москвичей. В своём творчестве они рефлексировали и размышляли об изменениях в родном городе. Символисты выразили первые урбанистические тенденции в русской поэзии. Интересовало их и героическое историческое прошлое столицы России.
Всего в рамках фотовыставки «Москва в поэзии Серебряного века» будет представлено 30 поэтов и 30 стихотворений о Москве.
На стендах гости фотовыставки смогут увидеть не только отрывки стихотворений, но и старые фотографии столицы, сделанные в период с 1890 по 1937 годы. На фотовыставке также будут представлены портретные снимки самих поэтов. Подобный визуальный ряд позволит зрителям лучше погрузиться в атмосферу города и увидеть его глазами лириков 19 и 20 веков.
Фотовыставка под открытым небом будет представлена на улице Арбат, напротив дома 17, с 1 по 30 ноября 2024 года.
Сведения предоставлены организацией ГАУК г. Москвы «Московская дирекция массовых мероприятий» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.